quinta-feira, 24 de maio de 2012

RECEITAS DA VOVÓ, parte1

Há 103 anos, minha querida avó Carmélia nascia.
Lembro que em seus aniversários e nas demais reuniões familiares sempre havia pratos, quitutes e doces inesquecíveis.
Inaugurando uma série de postagens sobre receitas que encontrei em suas coisas, trago um sorvete que marcou época e deixou saudades em várias gerações de nossa família.
A Lourdes, que trabalhou conosco por 50 anos, me passou a receita esses dias.
Eu batizei de Sorvete D. Carmélia.
Aqui vai a receita.



SORVETE D. CARMÉLIA

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de gado
4 gemas
4 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de maizena
4 colheres de açúcar

MODO DE FAZER

Mistura no liquidificador:

Creme de chocolate
Leite de gado + leite condensado + gemas + Nescau + maizena.
Depois coloca em uma panela e leva ao fogo, mexendo até formar uma papa (mingau).
Quando ferver, está bom.
Coloca em um refratário e deixa esfriar.


Na batedeira:

Creme branco
Bater as claras em ponto de neve. Depois, coloca 4 colheres de açúcar e deixar em ponto de suspiro. Misturar, com uma colher, o creme de leite.
Derramar a mistura em cima do creme de chocolate.

Levar ao congelador. De preferência de um dia pro outro.






Agradecimento à Lourdes que deu continuidade, com perfeição, às receitas da vovó 
e, agora, vai nos ensinando os segredos.

Um comentário:

  1. Anotei tudo. Deve ser uma delícia!
    O que vem da vovó, é sempre muito bom!

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